公告&动态
公告&动态当前位置: 首页 » 公告&动态 »
我校成立西部发展研究院
来源:新闻中心  |  作者:王学锋/文 支勇平/图  |  上传时间:2014-09-13


张宝文、陈宗兴为西部发展研究院揭牌


梁桂书记主持揭牌仪式


孙其信校长致辞


管委会常务副主任魏建锋致辞


出席揭牌仪式的来宾

  9月12日,我校西部发展研究院成立,全国人大常委会副委员长、原西北农业大学校长张宝文,十一届全国政协副主席、西北农林科技大学原校长陈宗兴为研究院揭牌,陈宗兴任西部发展研究院首任院长。

  西部发展研究院是以发展战略与政策研究为主的学术机构,由我校与示范区管委会联合组建。主要围绕干旱半干旱地区农业发展,生态文明建设,以及西部经济社会发展中的重大战略问题开展战略和政策研究;向国家和社会提供重大决策咨询、政策建议、规划报告等;推动国内外学术机构及政府部门之间的协作与交流;促进相关学科的交叉融合,推动学科基地建设,成为我国西部发展重大战略问题研究的国家重要智库。

  在9月12日研究院成立仪式上,中国高新技术产业开发区协会理事长、科技部原党组成员张景安,陕西省杨凌示范区建设领导小组专职副组长张光强,中国生态文明研究与促进会会长助理王春益,校领导梁桂、孙其信、吴普特、钱永华、罗军,杨凌示范区党工委书记郭社荣,杨凌示范区党工委副书记、管委会常务副主任魏建锋,杨凌示范区相关负责人、我校科研院及有关院系负责人、教师代表参加了揭牌仪式。梁桂书记主持揭牌仪式,孙其信校长、魏建锋常务副主任在仪式上致辞。

  梁桂书记、孙其信校长表示,服务社会、关注民生是学校长期的办学传统,在西部发展的关键时期,学校将秉承“经国本 解民生 尚科学”的办学理念,以研究院揭牌成立为契机,坚持研究西部、服务西部的宗旨,紧密围绕西部地区具有全局性、战略性、紧迫性的重大问题进行系统、全面、深入的研究,努力成为聚焦国家急需、追赶世界一流的国家级智库,为西部发展提供强有力的智力支持。

COPYRIGHT © 2012-2015 西北农林科技大学 西部发展研究院 All Right Reserved
通讯地址:陕西 杨凌 邰城路3号 西北农林科技大学西部发展研究院   电话:029-87082961   POWERBY:107TUDIO